Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Нашёл я золотое кольцо, но никакой свадьбы не было.8 вещей, которые ...
  • Леонид Руси
    Был случай... Мы, в узко круге, праздновали окончание курсов гипнолога... Я говорил и вдруг голос пропал... Кто? Близ...3 знака Зодиака, ...
  • Простой Обыватель
    Была такая группировка. Они заманивали людей на свои тренинги. Где их зомбировали, для достижения своих преступных и...Трансформация обр...

Есть три вида оскорблений.

Есть три вида оскорблений.

Последствия оскорблений: в уме, в речи

Есть три типа оскорблений: оскорбление в уме, оскорбление словом, оскорбление в действии. Три вида оскорблений.
Оскорбление в уме – самый легкий тип оскорблений, и за него приходят последствия тонкого плана. Мы начинаем сомневаться в людях. Это последствия тонких оскорблений, когда мы слушаем кого-то и думаем «Лгун! Ну, ведь заливает же, сам-то наверно, ничего и не делает, вот только говорит, а сам-то, что он сам-то?» То есть в уме это происходит. И, кажется, мы это не говорим вслух, вроде последствий нет, и действительно, на видимом плане последствий нет, но в уме мы начинаем сомневаться.

Мы не доверяем никому, сомневаемся. К примеру, ребенок приходит, мы спрашиваем: «Как в школе?» «Все хорошо». «Оценки хорошие?» «Хорошие». «Домашнее задание сделал?» «Сделал». И мы даже ему не доверяем. «Врешь!». И он обижается: «Ну, я сделал» «Врешь. Показывай все». Точно сделал. «Но, наверно, не всё сделал…».
disappointed
Появляется недоверие, сомнение, мы живем с этим недоверием, вот с этим сомнением, всему не доверяем, во всем сомневаемся. Знаете, человек ничему не верит. Уходит вера.
Мы перестаем верить людям. И какая же тут радость, когда всем не веришь, никому вообще не доверяешь?
Никакой радости нет. Поэтому это тонкий вид оскорблений приводит к таким вот последствиям.
Оскорбления в речи – это уже более грубое — оскорбления на словах. Вот за слово уже приходят более серьезные последствия и заключаются они в том, что обычно, когда мы что-то грубо говорим человеку, критикуем и указываем на его недостатки, мы сами потом попадаем потом в эту ситуацию, что теперь уже о нас тоже самое говорят. Если мы что-то говорим, потом попадаем в эту же ситуацию.
И еще более тяжелый вид – это когда человек действиями оскорбляет другого человека.

Вот тогда закручиваются неумолимые законы кармы, очень серьезные по своей природе. Тогда закручивается процесс наказания. То есть можно сколько угодно в своем уме проворачивать, может, даже мы не сможем с этим справиться, в конце концов, мы можем как-то поговорить об этом, что-то можно выяснить, но если на уровень действия это переходит: то всё – законы кармы начинают действовать неумолимым образом. Тяжелейшие вещи происходят. Поэтому нужно быть очень аккуратным, чрезвычайно аккуратным с оскорблениями.
Стиль изложения автора сохранён. Мнение
редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник: АудиоВеда
Автор: Вячеслава Рузов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх