Свежие комментарии

  • Ирина Авдеева
    Действительно, часто стала замечать время 11:11,когда смотрю на часы) Благодарю за информацию!Что значит, если ...
  • Леонид Руси
    В общем всё написанное это... чушь. Первое воплощение... Овен, а крайнее... Рыбы. Козерог, Водолей, Рыбы... можно ска...11 признаков стар...
  • Леонид Руси
    9 - это зло. И чем больше число, тем оно материальнее. 999 - число сатаны. И тут уже нет никаких исключений. Я сам ж...Как номер дома вл...

5 типов эмоциональных вампиров, и как от них защищаться

5 типов эмоциональных вампиров, и как от них защищаться

5 типов эмоциональных вампиров, и как от них защищаться


Держитесь подальше от этих людей! Пора с ними распрощаться!

Больше всего энергии из человека высасывают отношения с другими людьми. Одни отношения могут быть позитивными, поднимающими настроение, а другие просто изматывающими. Люди как будто вытягивают из вас жизненный оптимизм и покой. Именно их и называют эмоциональными или энергетическими вампирами. Они не просто тянут с вас энергию. Самые зловредные из них могут заставить поверить, что вы никчемный человек, которого никто не любит. Менее негативные просто оставляют в вашей голове небольшие занозы, которые понижают вашу самооценку. Примером могут служить такие фразы: “Дорогая, вижу, ты немного набрала вес” или “Ты слишком близко все принимаешь к сердцу”.

Чтобы защитить свою энергетику и энергию, необходимо защищаться от таких личностей. Но для начала разберемся, как вы можете понять, что перед вами энергетический вампир. Признаки, что перед вами вампир:

  • веки становятся тяжелыми, хочется вздремнуть;
  • резко понижается настроение;
  • хочется съесть углеводов или просто поесть вкусного;
  • вы начинаете волноваться, чувствуете депрессию или негатив;
  • вы чувствуете унижение.

Теперь рассмотрим, какие бывают типа вампиров и как с ними бороться.

1. Нарцисс

Их девиз: “Я — первый”. Все только ради них, для них и о них. У этих людей грандиозное чувство собственной важности, они считают, что им все должны. Они постоянно завладевают вниманием других и требуют восхищения собой. Эти люди опасны, поскольку у них отсутствует чувство сострадания, они практически не способны на бескорыстную любовь. Если вы что-то делаете не по их сценарию, они становятся грубыми, отстраненными и холодными.

Как защититься от Нарцисса: ваши ожидания всегда должны соответствовать реальности. Эти люди эмоционально ограничены. Старайтесь не влюбляться в них, не ожидайте от них самоотверженности или любви без всяких условностей. Никогда не попадайте в зависимость от них, никогда не раскрывайтесь им до глубины души. Чтобы удачно взаимодействовать с Нарциссами, вам придется показать им, какую выгоду они получат от общения с вами. Лучше всего вообще с ними не общаться. Однако, если это необходимо или неизбежно, именно такой подход и сработает.

2. Жертва

Эти вампиры раздражают своим “бедный-я” отношением. Всегда мир против них, и это делает их несчастными. Когда вы предлагаете им решение проблемы, вы всегда слышите: “Да, но…” В конце-концов, вы начинаете не отвечать на звонки этих вечно несчастных людей или вовсе избегать их. Как друг, вы бы хотели помочь, но это постоянное нытье просто переполнило чашу вашего терпения.

Как защититься от Жертвы: установите мягкие, но четкие границы. Кратко выслушайте и скажите родственнику или другу: “Я люблю тебя, но долго слушать не могу. Если только ты не хочешь обсудить решение проблемы”. Коллеге можно посочувствовать со словами: “Надеюсь, что все будет хорошо”. Потом скажите: “Надеюсь, ты поймешь — у меня много работы, а сроки поджимают”. А затем примените язык тела “сейчас неудачный момент”: скрестите руки и прервите зрительный контакт, чтобы установить те самые границы.

3. Ревизор

5 типов эмоциональных вампиров, и как от них защищаться

Эти люди с одержимостью стараются контролировать вас и диктовать, как вам быть и что чувствовать. У них на все есть мнение. Они контролируют вас, отвергая ваши эмоции, если те не вписываются в их план. Зачастую они строят предложения со слов: “Знаешь, что тебе нужно?” А затем учат, что и как. В итоге вы чувствуете подавленность и унижение.

Как защититься от Ревизора: секрет успеха в том, чтобы никогда не пытаться контролировать Ревизора. Будьте напористыми в разумных пределах, но не указывайте им, что делать. Можете сказать: “Я ценю твой совет, но справиться мне с этим нужно самостоятельно”. Будьте уверенными в себе, но не играйте роль жертвы.

4. Диктор

Этим людям нет дела до ваших чувств. Они думают только о себе. Вы постоянно ждете момента, когда можно будет вставить слово, но он все не наступает. Эти люди могут физически приблизиться настолько, что вы буквально ощущаете их дыхание на себе. Вы отступаете на шаг назад, они наступают на шаг вперед.

Как защититься от Диктора: эти люди не реагируют на невербальные подсказки. Вам придется высказать все вслух, перебив их бесконечную череду краснобайства, даже если сделать это будет почти невозможно. Выслушайте в течение нескольких минут. Затем вежливо скажите: “Неудобно перебивать, но мне нужно поговорить с другим человеком. Прошу меня извинить”. Поговорить с другим человеком, идти на назначенную заранее встречу, выйти в туалет — причины могут быть разные.

Подобный выход из положения намного более конструктивен, чем такой: “Да замолчи же ты уже, с ума меня сведешь!” Если перед вами родственник, вежливо скажите: “Очень хочу, чтобы ты выделил мне пару минут поговорить. У меня тоже есть, что сказать”. Если вы выскажете это нейтральным тоном, у вас будет больше шансов быть услышанными.

5. Королева драмы

5 типов эмоциональных вампиров, и как от них защищаться

Такие люди склонны преувеличивать: незначительные происшествия они превращают в сногсшибательные события. Например, у вас есть коллега, который постоянно опаздывает. Причиной может быть простуда, от которой он “чуть не умер” или машина, которую в сто пятый раз забрали на штраф-стоянку. После общения с такими людьми вы чувствуете моральное и физическое истощение, плюс вас не покидает ощущение, что вас использовали.

Как защититься от Короля или Королевы Драмы: такие люди не понимают преимущество хладнокровия. Сохраняйте спокойствие. Сделайте несколько глубоких вдохов. Так вы сможете не дать втянуть себя в театральное представление. Установите четкие границы в мягкой форме. Если вы начальник этого самого “опоздуна”, скажите: “Тебе нужно приходить вовремя, чтобы сохранить работу. Сочувствую всем твоим неприятностям, но работа все же важнее”.

Вот 5 типов людей, которые могут негативно воздействовать на вашу энергетику. Чтобы ваши отношения с окружающими были приятными, а энергия била ключом, старайтесь соблюдать в жизни баланс позитивных людей, которые заряжают вас этой энергией, и вампиров. Стремитесь проводить время с теми, кто вас любит, и ограничьте общение с вампирами. Так вы сможете значительно повысить качество жизни.

http://www.greatpicture.ru/5-tipov-emotsionalnyih-vampirov-i...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх