Свежие комментарии

  • Юлия Болотова
    Ну,кое-что совпало,конечно.Величайшие секрет...
  • АлександрА Лопатина
    Автор, где ссылки на источники, на которые вы ссылаетесь в статье? Где ваши эксперты? Иначе ваш текст - это просто пу...6 устаревших уста...
  • Леонид Руси
    Это значит, что в состоянии медитации чел подключился к миру духов и зацепил там ответ. А повторяется она десятки раз...О чем говорит нав...

Как обрести "зрение" во время осознанного сновидения?

Как обрести "зрение" во время осознанного сновидения?
Некоторые из практиков,  начинающих  "пробуждение"  во время своих  снов, сталкиваются с проблемой,  когда  отсутствует четкая картинка сновиденной реальности или же  вообще,  практикующий ничего не видит.  Существуют  определенные приемы,  которые  позволяют  эту проблему решать.  Вот,  например, что в этом случае советует  делать российский исследователь осознанных сновидений и внетелесных  практик  М.Радуга  на страницах своей книги "Фаза. Взламывая иллюзию реальности":


"Часто зрение в фазе присутствует с самого начала,  особенно при использовании  для входа в нее техник наблюдения образов и визуализации.  Бывает,  что зрение самостоятельно возвращается в первые минуты фазы.  Иногда оно проявляется только во время углубления в фазе.  Бывают же случаи,  когда оно само не возникает или когда его необходимо быстро во что бы то не стало создать.  В этот момент оно может появиться,  лишь стоит о нем подумать,  но если этого не произошло,  придется применять специальную технику.


Для этого нужно поднести руки к глазам на расстоянии 10-15 см  и пытаться их  разглядеть сквозь серость  или темноту.  Нужно очень  внимательно и агрессивно всматриваться в мелкие детали ладоней,  пытаясь их  разглядеть.
  Буквально через несколько секунд они начнут проявляться,  будто из-за какой-то пленки.  А еще через несколько секунд зрение станет острым,  и перед глазами будут не только ладони,  но также и все окружающее пространство.


Одним из основных моментов,  который стоит учитывать при создании зрения,  -  это то,  что ни в коем случае не нужно открывать веки.  Зрение проявится само и оно будет неотличимо от реального.  Скорее всего возникнет ощущение поднятых век  и без их физического поднятия.  В фазе можно бесконечное количество раз закрывать глаза,  при этом по ощущениям  ни разу их не открыв,  так как зрение создается без этого.  Открывать веки можно только в глубокой фазе.  В неглубокой фазе    это вернет в бодрствование,  так как  глаза могут открыться по-настоящему.


Кроме того,  создавать зрение нужно только  полностью разделившись с трафаретом,  уже находясь в каком-либо месте.  Попытка разглядеть  руки во время полета  или зависания  в неопределенном пространстве  приводит к произвольному перемещению".


Итак,  в чем состоит суть советов М.Радуги?  Начинать  проявлять зрение нужно только полностью перейдя в состояние осознанности и только после того,  как убедились,  что "зрение" отсутствует.  Но если использоваать техники визуализации и наблюдения образов,  о которых уже рассказывалось ранее,  то обычно такая проблема вообще не возникает.  Но если эта проблема все-таки возникла,  то попробуйте этот прием с разглядыванием рук  (всматривание в руки),  который и советует М.Радуга.


michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх