Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Я очень часто видела интересные и последовательные сны. Даже проснувшись , а затем уснув сон продолжался.. Я часто во...Что мешает нам по...
  • Леонид Руси
    Согласен с содержанием написанного... Защита от гипноза и вампиризма.. это улыбка и жалость. Причем, не обязательно и...Признаки энергети...
  • Танюша Милая
    Господи , помилуй меня и мою семью !С ПРАЗДНИКОМ СВЯТ...

Как обрести "зрение" во время осознанного сновидения?

Как обрести "зрение" во время осознанного сновидения?
Некоторые из практиков,  начинающих  "пробуждение"  во время своих  снов, сталкиваются с проблемой,  когда  отсутствует четкая картинка сновиденной реальности или же  вообще,  практикующий ничего не видит.  Существуют  определенные приемы,  которые  позволяют  эту проблему решать.  Вот,  например, что в этом случае советует  делать российский исследователь осознанных сновидений и внетелесных  практик  М.Радуга  на страницах своей книги "Фаза. Взламывая иллюзию реальности":


"Часто зрение в фазе присутствует с самого начала,  особенно при использовании  для входа в нее техник наблюдения образов и визуализации.  Бывает,  что зрение самостоятельно возвращается в первые минуты фазы.  Иногда оно проявляется только во время углубления в фазе.  Бывают же случаи,  когда оно само не возникает или когда его необходимо быстро во что бы то не стало создать.  В этот момент оно может появиться,  лишь стоит о нем подумать,  но если этого не произошло,  придется применять специальную технику.


Для этого нужно поднести руки к глазам на расстоянии 10-15 см  и пытаться их  разглядеть сквозь серость  или темноту.  Нужно очень  внимательно и агрессивно всматриваться в мелкие детали ладоней,  пытаясь их  разглядеть.
  Буквально через несколько секунд они начнут проявляться,  будто из-за какой-то пленки.  А еще через несколько секунд зрение станет острым,  и перед глазами будут не только ладони,  но также и все окружающее пространство.


Одним из основных моментов,  который стоит учитывать при создании зрения,  -  это то,  что ни в коем случае не нужно открывать веки.  Зрение проявится само и оно будет неотличимо от реального.  Скорее всего возникнет ощущение поднятых век  и без их физического поднятия.  В фазе можно бесконечное количество раз закрывать глаза,  при этом по ощущениям  ни разу их не открыв,  так как зрение создается без этого.  Открывать веки можно только в глубокой фазе.  В неглубокой фазе    это вернет в бодрствование,  так как  глаза могут открыться по-настоящему.


Кроме того,  создавать зрение нужно только  полностью разделившись с трафаретом,  уже находясь в каком-либо месте.  Попытка разглядеть  руки во время полета  или зависания  в неопределенном пространстве  приводит к произвольному перемещению".


Итак,  в чем состоит суть советов М.Радуги?  Начинать  проявлять зрение нужно только полностью перейдя в состояние осознанности и только после того,  как убедились,  что "зрение" отсутствует.  Но если использоваать техники визуализации и наблюдения образов,  о которых уже рассказывалось ранее,  то обычно такая проблема вообще не возникает.  Но если эта проблема все-таки возникла,  то попробуйте этот прием с разглядыванием рук  (всматривание в руки),  который и советует М.Радуга.


michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх