Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Вот если хотите всегда жить здоровыми, молодыми и счастливыми, ограничить состав своего рациона вам таки придëтся, пе...Энергетически пол...
  • Ираида Старкина
    А если три одинаковых числа, тогда как?Числа, определяющ...
  • Алексей Рэдс
    Почему именно русскому?...Какие вещи нужно ...

Как удержаться в осознанном сновидении?

Как удержаться в осознанном сновидении?

Достаточно часто новички, практикующие технику осознанных сновидений, во время первых своих удачных опытов  делают весьма характерную ошибку.  Осознав себя в осознанном сновидении, они начинают испытывать сильную радость и восторг.  Но дело в том, что любые сильные эмоции выталкивают нас из состояния осознанного сновидения и потому для успешного и эффективного использования этих необычных состояний сознания. нужно научиться свои эмоции контролировать.

Например, вот какие советы дает новичкам исследователь осознанных сновидений Роберт Ваггонер из США: "Вы сделали это!  Вы в осознанном сне.  Это невероятно, но вы стоите (парите или летите)  в своем сне, зная,  что это сон.  Это удивительное ощущение.


Однако  один важный элемент может свести на нет ваше приключение  в осознанном сне и быстро его развеять  - ваши эмоции.  Почти каждый, кто занимается осознанными сновидениями,  знает,  что слишком сильные эмоции  могут вытолкнуть вас из пространства сна.  Поэтому, вероятно,  первое, что вам нужно сделать, когда вы окажетесь в осознанном сне, это сохранять спокойствие и продолжать.


У каждого сновидца свой уровень эмоций.   Возможно, вы испытаете неожиданный прилив радости, эйфории и восторга прежде, чем  нажмете кнопку отключения осознанного сна.
  Однако, в определенный момент вы, вероятно, поймете, что объем эмоций,  который можно ощущать в осознанном сне, небезграничен.


Что же делать?  В действительности все довольно просто...  Если вас переполняет возбуждение, выполните одно или более упражнений из приведенных ниже.


Мысленно скажите себе,  что вам нужно успокоиться,  выдохнуть и расслабиться.  Это простое предложение может вызвать  незамедлительное снижение уровня эмоций.


Отведите взгляд от всего, что может вызвать у вас  еще больше эмоций.   Если в осознанном сне вы видите Брэда Питта с Анджеликой Джоли, не позволяйте эмоциям вас захлестнуть!  Вместо этого посмотрите себе под ноги.  Если вы отведете взгляд от захватывающей сцены, вы сможете значительно снизить накал эмоций.  Конечно, когда вы успокоитесь, вы можете попросить у них автограф, мило поболтать и пригласить их полетать вместе с вами внутри вашего сна.


И наконец, вы можете посмотреть на свои руки в течение нескольких секунд, чтобы охладить эмоции и сконцентрировать внимание.  Я научился этой технике у Карлоса Кастанеды. прочитав его книгу "Путешествие в Икстлан".  Взгляд на руки помог мне не только сконцентрировать внимание, но этот прием, кажется, обновил мою энергетику и сознание и помог действовать в осознанном сне более осмысленно".


Итак, три упражнения, успешно опробованные и освоенные Р.Ваггонером помогут и вам справиться с этой проблемой.  При этом нужно помнить и об индивидуальных особенностях каждого отдельного человека. А потому, вы сами можете придумать технику, которая наиболее эффективно поможет вам избежать всплеска эмоций и преждевременного "выпадания"  из сюжета своего осознанного сна.
michael101063 ©
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх