Свежие комментарии

  • Елена ГИЛБЕРТ
    очень точный тестТест: насколько в...
  • Андрей Рыбалко
    Вообще бред сливой кобылы.Самые пагубные пр...
  • Леонид Руси
    Смешно слышать про Козерога трудоголика, да ещё и с ярлыком пагубная привычка. ))) Труд - это не привычка, а мучитель...Самые пагубные пр...

Что с нами будет после смерти?

Наука ответит существует ли жизнь после смерти, начало это или конец.

Что с нами будет после смерти? душа, жизнь после смерти, наука, смерть, сознание, факты

Как ни старались, как не навязывали нам в годы советской власти атеистический способ мировосприятия, так и не смогли «заглушить» духовность. И хотя сейчас программа, почти во всех без исключения учебных заведениях, продолжает воспитывать в своих учениках ( студентах) дух атеизма, духовность всё равно найдёт выход. Она «толкает» нас на познание мира, самопознание. Так или иначе, к определённому моменту жизни люди, разум которых пока в большей части принадлежит им, задумываются о смысле жизни и собственном предназначении.

В частности любые учения учат, что у каждого есть своё предназначения и, найдя его наша жизнь превратится в праздник. Отсюда и извечный вопрос: «Как найти цель в жизни?». Чтобы ответить на этот вопрос есть замечательный приём: представьте, что жить Вам осталось несколько дней. Чтобы Вы хотели успеть сделать за это время? Если хорошо представить и вжиться в образ, то цель в жизни определится сразу. Почему же близость смерти так меняет наше мировоззрение, так сказать, «подстёгивает» духовность. Возможно, потому что мы не знаем ответ, а существует ли жизнь после смерти…

Всё в окружающем нас мире циклично.

День – ночь, лето – зима, жизнь – смерть… Но современный человек почему-то совсем не задумывается о смерти. Предпочитает избегать этой темы. Поэтому ничего удивительного в том, что встречаясь с ней, мы испытываем дикий ужас. Конечно, всему виной темп современной жизни, когда в день нужно успеть тысячу дел и некогда забивать голову всякой белибердой. Но когда придёт время, эта «старушка» придёт за нами и тогда о чём-либо думать оказывается поздно.

Как это ни странно, но и медицина тоже всячески избегает заниматься изучением этого явления. А изучать здесь есть чего. Дело в том, что нам необходимо знать наверняка, что нас ждёт после смерти, для того чтобы правильно использовать отведённое в этом мире время. Но к счастью, как и в любой отрасли знаний и здесь есть свои энтузиасты, которые создали целую отрасль, именуемую наукой о смерти. Сейчас с достижениями этой науки официальная медицина вынуждена считаться. Но обо всём по-порядку… Итак,

*** Наука о смерти ***

Чем занимается эта наука, чего изучает. Именно в её задачи и входит поиск ответа на вопрос, что ждёт всех нас после смерти. Теперь пару слов о том, как это делается. Конечно, тут всё намного сложнее и невозможно послать зонд на «тот свет» или радиоуправляемого робота. Наука о смерти занимается систематизацией и изучением свидетельств очевидцев, успевших побывать на «том свете», в основном переживших клиническую смерть.
Майкл Сабом, Реймонд Муди и Элизабет Кюблер-Росс. Это люди, которые стоят у истоков этой науки. Их труды: Р.Муди – «Жизнь после жизни», М.Сабом – «Воспоминания о смерти», Э. Кюблер-Росс – сборник статей её сотрудников – «Смерть – последняя стадия роста». Эти люди собрали огромное количество свидетельств очевидцев и в ходе своих исследований получили схожие результаты. И хотя всё ещё до конца неизвестно, а именно, что же будет за временным отрезком, превышающим среднее время клинической смерти. Но то, что будет в первые мгновения теперь уже ясно наверняка. Самое главное ими получен ответ на вопрос:

*** Существует ли жизнь после смерти? ***

Существует. После смерти тела какая-то часть нас продолжает жить. Именно это и всегда утверждало христианство: душа человека бессмертна. Тело тленно, душа нетленна и продолжает жить вечно. В какой форме существует это жизнь. Душа, по многочисленным свидетельствам очевидцев, ощущается как облако, может по желанию мгновенно перемещаться в любую точку пространства, проходить сквозь любые предметы, людей. Всё видит, слышит, чувствует.

Путешествие по тёмному тоннелю к «Свету»? – да, это имеет место. Свет воспринимается верующими очевидцами как Иисус Христос, Богоматерь, ангел, атеисты ощущают присутствие чего-то великого, психологи видят «коллективный разум/ сознание». Суд совести? – да. За считанные секунды перед глазами пролетает вся жизнь. Каждый поступок оценивается по совести. Причём «Свет» не осуждает, а скорее поучает и указывает, где были допущены ошибки. Встреча с давно умершими родственниками и друзьями? – да. Все они находятся в том возрасте, когда любовь между ними и умершим человеком была наиболее сильна.

Душа ощущает тепло и любовь. Ей настолько хорошо, что возвращаться в наш мир не хочется. Большинство возвратов в тело происходит по инициативе Высшей Сущности, так как человеку объявляется, что ещё не время и есть незаконченные дела в этом мире. Всё это происходит в первые моменты после смерти.

Но есть процент свидетельств, которые не так прекрасны. Грешники видят Ад, огонь, чертей и бесов… Возврат после таких картин воспринимается как дарованный свыше второй шанс. Как видите существование жизни после смерти уже научно доказанный факт.

*** Смерть это начало или конец? ***

Смерть это ни начало, ни конец… Смерть есть продолжение жизни, но в другом мире и в другом теле. Большинство людей переживших клиническую смерть не сразу и осознавали, что умерли. Зачастую понимание этого факта приходит только тогда, когда перед глазами собственное безжизненное тело. Или когда замечается парение в воздухе. По ощущениям почти тоже самое, что и обычно, плюс некая лёгкость в теле. Теперь, что касается памяти после смерти.
Как Вы уже поняли, она на все сто процентов сохраняется. Смерть тела на способности мыслить и рассуждать логически, делать выводы и наблюдать, никак не отражается. Душа человека, покинув тело, может даже возмущаться неряшливости докторов в операционной, с интересом наблюдать за собственными органами (если имеет место вскрытие тела на операционном столе). Одним словом – полная ясность сознания.

Что с нами будет после смерти? душа, жизнь после смерти, наука, смерть, сознание, факты

Весь накопленный нами жизненный опыт и знания целиком переходят с нами в иной мир. Очевидно, знания эти очень важны в последующей жизни после смерти. Раз после смерти сохраняется память, наши знания и опыт, то выходит, жизнь в нашем мире дана не для погони за всевозможными удовольствиями. А для того, чтобы чему-то научится, познать мир, принести пользу остальным людям. Выходит истинный смысл жизни именно в этом.

Вся беда в том, что приходят к осознанию этого факта лишь те, кому посчастливилось вернуться с «того света» или узнать о свей скорой кончине заблаговременно… В этом случае люди становятся более духовными, проникаются любовью к окружающему миру. Зачастую последние мгновения таких людей самые лучшие в жизни – они познали, каковой должна быть настоящая жизнь, жаль слишком поздно…

Итак, жизнь после смерти есть – это ясно точно, но пока исследователям удалось узнать лишь о первых мгновениях загробной жизни, что будет впоследствии, пока остаётся только гадать. Что ждёт нас: вечная жизнь в счастье и радости, вечные муки и скрежет зубовный, либо неизвестная «обработка» и новое воплощение в нашем мире, чтобы снова и снова учиться, любить и познавать мир?

http://fishki.net/1634425-chto-s-nami-budet-posle-smerti.htm...

Картина дня

наверх