Как Ангел Смерти забирает души людей

Ангелом Смерти сотни лет называли сверхъестественного посланника Бога, который появляется непосредственно после смерти человека и уводит его душу в загробный мир - в Ад или Рай, кому как повезет. 

Этого Ангела как правило видят лишь умирающие люди, причем иногда  еще за несколько дней до своей смерти. Но в редких случаях его могут увидеть и посторонние. Чаще всего это родственники родных, но могут быть и врачи или медсестры, если человек умирает в больнице. 

Несмотря на мрачное и пугающее имя, Ангел Смерти обычно приносит с собой лишь облегчение и умиротворение, он не хочет никого намеренно пугать, он ведь всего лишь Проводник.

 

Иногда Ангела Смерти называют самой Смертью, тем более, что и внешние описания у него часто похожие - темная одежда, лицо в виде черепа, но чаще все-таки считается, что за умирающими приходит именно Проводник, а не она самолично.  

Умирающий в хосписе

Однажды с Ангелом Смерти столкнулась женщина по имени Джоан Рейслинг, которая работала тогда в хосписе - приюте для безнадежно больных и умирающих людей. Среди всех пациентов хосписа, у Джоан сложилась особая связь с одним мужчиной, с которым она проводила больше всего времени:

"Мне проводили много времени в беседах о духовных вещах в те часы, когда боль отпускала его и ему становилось немного легче. Он пробыл у нас 4 месяца. В то самое утро я как обычно вошла в его комнату, чтобы поднять жалюзи, он всегда об этом просил и хотел видеть солнечный свет. 

 

Но когда я уже подошла к окну, я вдруг заметила хрупкую женскую фигуру, которая сидела на кровати пациента. А потом услышала ее голос: "Пожалуйста, оставьте жалюзи закрытыми". Голос оказался неожиданно низким для такой худой женщины, а потом я увидела ее лицо.

При бледном свете комнатной лампы это лицо с одной стороны казалось почти нормальным, за исключением сильно впалой глазницы и выпирающей скулы, но другая его сторона была такой истощенной, буквально кость обтянутая кожей. 

Я застыла на месте от охватившего меня страха, а эта "женщина" положила свою руку на грудь пациента в район сердца и он открыл глаза. Увидев меня, он улыбнулся и сказал "Доброе утро, Джоан", но потом он заметил "женщину" и его улыбка стала еще шире.

"Женщина" наклонилась и поцеловала его, а потом убрала свою руку с его груди. Пациент снова посмотрел на меня и уже с большим трудом произнес слова "Разве она не прекрасна... как кто-то может бояться смерти?". На моих глазах после этого навернулись слезы и я очень хотела подбежать к нему, но я не могла ничего сделать, меня словно парализовало. Я могла лишь стоять и смотреть. 

Все это было так странно, я своими глазами видела, как его жизнь утекает в "женщину" через кончики ее пальцев. И тут погас и запищал сердечный монитор. Я снова могла двигаться и побежала в коридор за помощью, а когда мы через несколько секунд вернулись, в комнате уже не было "женщины". Мой пациент лежал мертвым."

Смерть не крадет вашу жизнь

Похожая история была рассказана очевидцем Дональдом Броусардом из Пенсаколы, штат Флорида. Его 30-летняя жена несколько лет сражалась с раком, но эту битву проиграла. 

В тот вечер он сидел дома возле ее постели в темной комнате и держал в руках ее худенькую, истощенную и почти невесомую ладонь. К тому моменту его жена уже была в таком состоянии, что уже никого не узнавала и разум почти покинул ее. Дональд понимал, что счет идет уже на дни, если не на часы.

"За прошедшую неделю она уже не узнавала меня и не реагировала на окружающих людей из-за сильнейших лекарств, что ей давали. И вдруг что-то случилось, ее взгляд стал осмысленным и она с интересом смотрела на что-то в изножье своей кровати. И я, продолжая держать в руках ее руку, тоже увидел это! 

 

Сначала это было просто огромным темным сгустком, который быстро приобрел форму человеческой фигуры. В этот момент в комнате стало куда холоднее и даже стало труднее дышать, словно из комнаты вытянуло почти весь кислород. Моя жену повернулась ко мне и произнесла напряженным шепотом "Он пришел за мной, Донни. Я хочу пойти... Пора тебе отпустить меня".

Я не хотел отпускать ее руку и я заплакал, а она умоляюще смотрела на меня. Тогда я наконец решился и поцеловал ее, а потом отошел от кровати. Тогда эта темная фигура встала на другую сторону кровати и жена коснулась ее рукой. 

Когда моя жена умирала, эта фигура засветилась синеватым туманным ореолом и чем слабее она становилась, тем ярче было свечение. Жена уже кажется не ощущала боли, ее руки обмякли, глаза были широко раскрыты и смотрели прямо на эту темную фигуру. А потом фигура словно распылилась на миллионы крошечных точечек и они слились с темнотой в углах комнаты. 

Моя жена лежала на кровати уже мертвая и она выглядела счастливой, она улыбалась. Теперь я знал, что Смерти не надо бояться, что это не безжалостная садистка-убийца. Люди не понимают роль Смерти в жизни человека, она не ворует у вас жизнь, она избавляет вас от тяжести вашего изношенного плотского тела, вашей одноразовой оболочки".

Оборванное сердцебиение

Житель Нью-Йорка Карл ДеПенсио живет на 8 этаже дома, который стоит так близко к другому дому, что до окна его соседа напротив расстояние всего 2,5 метра. Однажды летним вечером Карл сидел в своей комнате и читал книгу, когда внезапно ощутил, что все звуки вокруг него замерли и стало необычайно тихо. 

Пропали даже звуки пения птиц и вечерний стрекот сверчков, а движение машин на дороге рядом стало совсем беззвучным. А потом в этой оглушающей тишине Карл услышал низкий звук, похожий на отдаленное биение сердца, после чего сильный порыв ветра дунул в его окно и уронил стоящую на нем лампу:

"Я услышал звук, похожий на хлопанье больших крыльев, а когда выглянул в окно, в нос мне ударил сильный запах мокрой земли и умирающих гниющих растений. А на подоконнике окна соседа напротив я с удивлением увидел большую темную тень, которая заглядывала внутрь его комнаты. 

Окно открылось и эта тень заплыла в его комнату и звук биения сердца стал таким громким, что стучал словно в моей голове и от него моя голова заболела. Потом я увидел в комнате соседа вспышку синего света и тут же звук сердцебиения прекратился. 

Я вдруг ощутил себя очень странно и подавленно, словно весь кислород исчез из воздуха, после чего бессильно упал на диван. Тут же в окно со свистом ворвался свежий ветер, но тут же снова исчез и после этого все звуки вернулись на свое место. 

Когда я наконец поднялся и снова выглянул в окно, я увидел, что в комнате соседа ходят люди и включен свет. Я закричал им, все ли у них в порядке и они ответили, что умер их отец. Потом я побежал в их квартиру, чтобы помочь им с разными делами. 

Позже я часто спрашивал себя, что это было такое и почему я видел это, ведь я даже не являюсь родственником этого человека. Почему я был к этому причастен?"

 

Источник ➝

ПРАВДА ЖИЗНИ

Моя матушка, мой золотой человек, пошла в медицину по призванию. И честно отработала все 40 лет в неонатологии Московской больницы, спасая малышей. Детей она любит до сих пор. Тяжелые сутки, седые волосы уже в 25, потраченные нервы, не отбили ей эту любовь и желание помогать малюткам. Грустно, что иногда она говорит, что хороших врачей очень мало, что медсестры знают больше и проявляют чуткость сродни родным матерям.
Дальше прошу особо чувствительных и восприимчивых не читать. Поножовщины не будет, будет жестокая реальность.


Все истории правда, без украс и утайки.

1. Редко в отделение поступают мамы с малышами, обычно, детей привозят одних. Но, когда рождается двойня, с недобром веса, то там без мамы в палате никак.
Смена. В боксе двое хороших таких паренька из ларца - одинаковых с лица, просто не хватает немного грамм на одного, и совершено убитая горем женщина. Подходит Медсестра, гладит по голове, ведь послеродовой период бывает очень тяжёлым, и успокаивает. Дескать, богатырями будут, не реви, пометишь кто где зеленкой на лбу и готово. Шутка конечно, но многих радует. Однако женщина, захлёбываясь слезами, говорит, что у неё есть уже четыре сына. И отец семейства едва уговорил попробовать в пятую попытку зачать дочь. Пол не узнавали принципиально, надеялись на девочку одну из двоих... В общем, заявил ей детский знаток, что дети всегда счастье, защищать тебя будут, а где и шесть, там и седьмой до кучи быть может.

Но больше эта женщина рожать не стала. Волейбольную команду собирать тоже.

2. Послеродовой психоз и депрессия действительно серьёзные вещи, которые требуют вмешательства и лечения. Одну маму, у которой в анамнезе были слабые нервы и ранимая психика, после родов отослали в психическую больницу. Она кричала, что она обезьяна и хотела выкинуть ребёнка в окно, на дерево. Потому что там ему самое место.

Ее лечили долго, малыша забрал муж.

3. Половина четвёртого утра. В одно из отделений реанимации звонок в дверь по пропускам. Открывает дежурная медсестра. Стоит охранник больницы, а в руках наполовину синий ребёнок, завёрнутый в его куртку.
- Вот, по плачу на помойке нашёл. рядом с постом... он ещё дышит.

Выходили пацана, сейчас ему почти 10 лет. Из детского дома даже в семью хорошую попал. А кто подкинул так и не узнали, женщина на камере была завёрнута в платок.

4. Поступает в отделение абсолютно здоровый ребёнок. Медсестры в вопросах: как так-то? Оказалось, что роженица в реанимации с осложнением, надо вот малыша на передержку, да и 100 грамм до нормы не добрал. Да не вопрос, не жалко памперсов и смеси, лишь бы здоровым был. Но проходит день, другой, неделя, две. Про малыша молчание. Как оказалось, не стали сестёр даже ставить в известность. Мать скончалась, родителей у неё нет, отец ребёнка - гражданский муж, сожитель, по закону забирать малыша не имеет права. И потому едет малыш в дом малютки.

Вроде как отец ребёнка до сих пор судится, пытается доказать, что ребёнок был запланированным и желанным, а не сделанным на скорую руку в подворотне. Пока малыш в доме малюток.

5. Это было хорошее летнее утро. Медсестра спешила на пересменку, но недалеко от больницы увидела машину: в открытую дверь заднего сидения стояла молодая девушка лет 17 и громко кричала «давай!». Ситуация более чем странная, а в 6 утра и подавно. С коллегой, врачом неврологом, что попался по пути с остановки, решили подойти ближе. Пришли в шок.
На заднем сидении рожает 16 летняя девчонка. Роженицу сразу в больницу, успели, помогли. Здоровый мальчик. Отказник. Как оказалось, живет эта девушка тут с бабушкой, родители в другом городе, только вот со своим парнем молодым не усмотрели. Скрывала как могла, в роддом идти боялась, так как нет 18 и родным сообщат. От бабушки скрывалась по подругам, колледж толком не посещала. Ребёнка собиралась сразу в эту детскую больницу и отдать, подкинуть. Врачи сказали, что успели впритык. Но все же бабушке пришлось сообщить.

Проходит неделя. Конечно мамы молодой уже давно нет, малыша готовят в дом малютки. А тут вдруг бабушка приходит. Оформляет опекунство и забирает себе на воспитание. Мальчику уже 13 лет.

6. Поступила женщина в отделение с ребёнком, у которого диагностировали синдром Дауна. Муж закатил истерику, сказал, чтоб отказывалась, иначе не пустит на порог. Родственников нет. Как отдать ребёнка? Та плачет навзрыд, что молоко вот-вот покажет фигу, сёстры ее перевели в палату к другой мамочке, с таким же ребёнком. Только та не плачет, та красиво одевает малыша, говорит как его любит, поёт колыбельные и не нарадуется на своё счастье. Героиня истории, насмотревшись на неё, ребёнка решает оставить.

Медсестры все скинулись ей на нужные вещи и лекарства, так как муж ее лишил денег и бросил. Сейчас у неё все хорошо, растит своего малыша как обычного. Ему уже три года.

7. Все дети очень чувствуют свою маму, а когда ее нет - ощущают это вдвойне. Отказные малыши, которые груднички постарше, научились укачивать себя сами. Неловкое и немного неправильное, но всё же объятия самих себя за ручки и звук «аааа-а, аааа-а» такой протяжный, как баюканье. Зрелище до слёз. Хочется всех забрать к себе и подарить ласку.

Работа эта тяжёлая, сложная, я несколько раз за жизнь видела свою мать бледнее мела: чуть не умер, попал в реанимацию, стало хуже. Она из тех, кто бежал по лестнице на 2 этажа вверх с младенцем на руках, по пути вдыхая в его ротик воздух. Она из тех, кто переживал за малыша и до сих пор помнит каждого, кто прошёл через её смену дольше недели. Она из тех, кого осталось не так много, кто любит бесконечно даже чужих детей.
Сейчас уже пенсия, заслуженный отдых, внучку любит до невозможности. Я ей доверяю больше, чем педиатрам в поликлинике, потому что у неё огромный опыт работы и знания, которых у многих молодых сейчас нет.
Но, увы, в ее глазах я такая же очередная молодая мамочка, которая тоже может задавать глупые вопросы и бесить медика своим незнанием, ну как и все. Статус дочери не спасает, так что по шапке прилетает регулярно

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх