Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Домовой всегда, по крайней мере мне, является, чтобы предупредить об изменениях в жизни ( переезды,смерти, переход на...Почему приходит д...
  • Ludmila Rojdestvenskaja
    А как с Петровны,Пааловны,ООлеговны????Что скрывает ваше...
  • Леонид Руси
    Художник изобразил его как котообразного. Фактически... домовой выглядит как маленький мужик. Душит он, или за волосы...Почему приходит д...

Аурические двойники человека

Аурические двойники человека

Аурические двойники человека

Второй аурический двойник более тонок, чем эфирный. Чаще его называют эмоциональным телом, так как он связан с чувствами человека. Он не так точно повторяет очертания физического тела, как предыдущий. Структура эмоционального тела более флюидна, она представляется цветными облаками тонких субстанций, находящихся в непрерывном движении.
Эмоциональное тело пронизывает более плотные человеческие тела. Его цвета варьируются от ярко-светлых оттенков до затемнено - мутных, в зависимости от ясности ощущений. Высокоэнергетические ощущения, такие как любовь, возбуждение, радость или гнев, являются яркими и явными, а смешанные чувства темны и мутны. Когда человек усиливает свои чувства посредством взаимоотношений, психотерапии или иным способом, цвета изменяют свои первоначальные оттенки и становятся ярче и отчетливее.

Эмоциональный слой относится к астральному плану. Астрал отличается от всех других планов тем, что существует низший и высший астрал. Низший астрал связан со второй и третьей чакрой, высший - с четвертой и пятой чакрой. Астральный план гораздо более важен, чем эфирный, он имеет большее влияние на физическую Вселенную. Через астральный план проходит самое большое число сил природы, и их воздействие на человека очень разнообразно.
В то время как входя на эфирный план, силы начинают индивидуализироваться и персонализироваться.
Низшая часть астрального плана очень похожа на ту область эфирного, в которой они соприкасаются. А высшая часть астрального плана похожа на слой шестого аурического тела в области их соприкосновения.
Формы на астральном плане очень подвижны и текучи, быстро меняют свой внешний вид. Это место игры фундаментальных сил, поэтому здесь много цвета, который сам по себе является силой. Все астральные формы состоят из множества цветных точек, которых так много, что эта область называется звездным планом. Слово «астра» означает «звезда». Формы, находящиеся ближе к дну низшего астрала, во многом имеют природу эфирного слоя и поэтому более устойчивы, хотя и несут в себе этот звездоподобный эффект.

На высшем астрале силы практически не имеют формы и безраздельно господствует цвет, по мере того как астрал сливается с высшим менталом. Эмоциональный кокон содержит все цвета радуги. Чакры этого двойника подобны красивым разноцветным вихрям различных цветов. Ниже перечислены цвета чакр эмоционального тела и звуки (мантры), при помощи которых можно «открыть» или усилить соответствующую чакру.

Чакра 1. Цвет - Красный. Мантра «Лам».
Чакра 2. Цвет - Красно-оранжевый. «Вам»
Чакра 3. - Желтый. «Рам».
Чакра 4. - Ярко-травяной зеленый. «Пам».
Чакра 5. - Небесно-голубой. «Хам».
Чакра 6. - Индиго. «Аум».
Чакра 7. - Белый. «Ом».

Эмоциональное тело представляется ясновидящему в виде цветовых сгустков, движущихся в матрице эфирного поля и несколько выходящих за ее пределы. Иногда человек может выбрасывать цветовые сгустки энергии в пространство вокруг себя, например, во время чувственного переживания или в процессе лечения. Бывает, что пылкое юношеское воображение во время полового созревания бессознательно формирует искусственных эмоциональных двойников. Эти существа живут отдельно от своих создателей, а по ночам приходят к знакомым девушкам - объектам поклонения - и сливаются с ними. В такие моменты физическое тело юноши испытывает оргазм.


Третий аурический двойник человека

Третий аурический двойник человека - это тело низшего ментала. Оно выходит за пределы эмоционального и состоит из еще более тонких субстанций, связанных с мыслительными процессами. Третий кокон представляет собой ярко-желтый свет, излучающийся от головы и плеч и распространяющийся вокруг всего тела. Этот двойник расширяется и начинает ярче светиться, когда его владелец сосредотачивается на какой-либо одной мысли. Кокон нижнего ментала выходит за пределы физического тела на расстояние примерно от 8 до 22 см.

Это тело имеет также свою структуру - структуру идей, представлений и шаблоновмышления. В основном все оно желтого цвета, но в теле можно видеть мыслефор-мы различной цветности, яркости и конфигурации. Разноцветные облака проникают в нижний ментал с астрального и эмоционального уровней, накладываются на желтую структуру двойника. Цвет представляет эмоции личности, связанные с конкретной мыслеформой. Чем яснее и завер-шеннее идея, тем ярче и четче очерчена мыслеформа, связанная с этой идеей. Мы укрепляем эти мыслеформы, сосредотачиваясь на мыслях, которые они представляют. Маги, превращающиеся в различных животных и растения, сначала работают с двойником нижнего ментала. Они концентрируются на эгоистической мысли мести или наживы и при помощи яркого воображения создают себе подходящую форму. В третьей человеческой чакре мысли становятся могущественной силой, улучшающей или ухудшающей физическую жизнь.

Дион Форчун в книге «Современная психическая защита» описывает такую поучительную историю: «Один человек, которому я бескорыстно оказала значительную помощь, причинил мне серьезный вред, и я воспылала сильной жаждой мести. Отдыхая однажды вечером и лежа в постели, я размышляла о своей обиде и во время этих размышлений погрузилась в дрему. Мне пришла в голову мысль отбросить все ограничения и дать волю своему неистовству, подобно древнескадинавскому воину. Передо мною встали древние нордические мифы и мне вспомнился Фенрис-Волк, Ужас севера. Я немедленно ощутила, будто из моего солнечного сплетения что-то вытягивается и рядом со мной на постели материализовался большой волк. Я отчетливо ощущала, как его спина давит на меня, так как он лежал на постели рядом со мной, как могла лежать большая собака.

В то время я ничего не знала об искусстве создания элементалей, но случайно наткнулась на правильный метод - размышление, напитанное сильной эмоцией, призыв подходящей естественной силы, использование состояния между сном и бодрствованием, в котором легко извлечь эфирный дубль. Я ужаснулась тому, что наделала...» Далее маг рассказывает, как созданный зверь сбежал из дома, и ей стоило огромных усилий разыскать своего волка и уничтожить, пока он не натворил людям больших бед.


За гранью физического

Три аурических двойника, которых мы рассмотрели выше, относятся к физическому миру, так как их тела грубы и умирают через некоторое время после кончины физического тела. Три верхних аурических кокона метаболизи-руют энергии, относящиеся к духовному миру. Четвертый двойник, или астральный кокон, связанный с сердечной чакрой, является преобразующей ретортой, через которую должна пройти вся энергия, следующая из одного мира в другой. Духовная энергия должна пройти через огонь сердца, чтобы преобразоваться в физические энергии, а физические энергии трех нижних слоев ауры должны пройти через преобразующий огонь сердца для того, чтобы стать духовными.

До сих пор мы очень подробно говорили о трех нижних слоях ауры, так как начинать выходы из физического тела мы будем именно в этих телах. В методах физиопсихо-терапии, экстрасенсорики и целительства тоже используются только три нижних слоя и сердце. Как только человек дорастает до восприятия четырех верхних коконов ауры, все в его жизни меняется, поскольку он начинает воспринимать и разумных существ, живущих в тех слоях и не обладающих физическими телами. Согласно моим наблюдениям, большинство умерших на Земле людей сначала попадают в чистилище, которое расположено на уровне вибраций четвертого аурического сдоя.
В этой частоте вибраций находится и великое множество планет с нечеловеческими цивилизациями. Астральный двойник человека формируется подсознанием, ибо четвертая чакра - область подсознательного ума.
Три верхних чакры соответствуют высшей воле, высшим чувствам и высшему знанию. Астральный кокон, четвертый слой, связан с любовью, являющейся вратами, через которые мы можем войти в иные состояния реальности. Каждый слой выше третьего является завершенным слоем реальности с формами, существами и действиями, выходящими за пределы обычного человеческого понимания. Большинство из нас воспринимает эти миры во время сна, но не помнит их. Некоторые люди способны проникнуть в высшие состояния реальности, расширяя сознание через практику медитации. Медитация устраняет изоляцию между корнями чакр, и таким образом начинается путешествие сознания.
Стиль изложения автора сохранён. Мнение
редакции может не совпадать с мнением автора.
Источник: Сверхразум
Автор: Бореев Г. А.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх