Свежие комментарии

  • Елена ГИЛБЕРТ
    очень точный тестТест: насколько в...
  • Андрей Рыбалко
    Вообще бред сливой кобылы.Самые пагубные пр...
  • Леонид Руси
    Смешно слышать про Козерога трудоголика, да ещё и с ярлыком пагубная привычка. ))) Труд - это не привычка, а мучитель...Самые пагубные пр...

МАГИЯ СЛОВА

МАГИЯ СЛОВА

И вначале было слово...

Совет дня: относитесь ко всем сказанным вами словам со всей ответственностью и серьёзностью, потому как слова обладают способностью исполняться, как желания или заклинания, и каким-то магическим образом воплощаться в реальной жизни быстрее, чем мы думаем. Если мы говорим, что "насилие порождает насилие", то так и будет, это исполнится, а если это становится афоризмом, который слетает с языков и тут и там, то насилие захлестнёт весь мир, что в принципе сегодня и происходит. То есть слова имеют такую особенность, что когда мы просто констатируем факт, выражая его, как обычно, словами, мы продлеваем воздействие этого факта на нашу жизнь. 
Например, мне говорят:
- Я так разозлился, что был готов отмутузить этого урода.

Человек говорящий такие слова как бы делает заказ для самого себя и в итоге он будет зол, готовый кого-то отмутузить и встречаться ему будут одни уроды.

Хорошо отражена работа этого скрытного и в то же время очевидного явления в анекдоте по этому поводу

"Мужик жалуется на жизнь:
- Блин, зарплата маленькая, начальник сволочь, жена стерва.
А за спиной у мужика стоит ангел, записывает в блокнот и спрашивает у Мироздания:
- Когда же он что-то другое пожелает?

"

Не даром на протяжении всей истории человек описывает в книгах, сказаниях и особенно в сказках различную мистику и присутствие необъяснимого в нашей жизни, потому что всё это действительно присутствует. Всегда во всех историях и байках колдуны и маги именно посредством слова произносят свои заклинания и творят дивные деяния, да чуда чудные. Даже самая главная книга человека Библия полна мистики, но главная и незаметная для понимания и осознания искорка в ней, что начинается это писание с таких слов: "Вначале было слово...". Как вы думаете почему эта книга начинается именно так? Это одна из немногих фраз из Библии, которую не исковеркали многочисленные летописцы-историки и священнослужители после неоднократного переписывания и свойского перетолкования этой книги на свой лад. Это очень простое выражение и понимание его значения и силы лежит на поверхности, но мы парадоксальным образом не можем это понять или не хотим.

Есть мнение, что истина всегда одна и поэтому напрашивается вывод, что в священной книге человека, в разных верованиях называемой по разному, выражение "вначале было слово..." и есть истина, которая дошла до наших времён неизменной, но мы, не могущие понять значение и силу этого словосочетания, продолжаем ляпать языками и погружать нашу планету в адскую бездну, в которой нас всех ждёт Ничто Хорошее.

Поэтому относитесь ко всем сказанным вами словам со всей ответственностью и серьёзностью, а то итак весь мир загадили. А если уж мысль материализуется, то слово и подавно.

А для специфического контингента пацанов и тёлок, которые не любят красное словцо скажу покороче, а не как Склифосовский: "Следи за текстом, фильтруй базар!" 

МАГИЯ СЛОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх