Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА МАТВЕЕВА
    спасибо за предупреждение!Главные опасности...
  • Нина Боб
    К сожалению, все это осознаешь уже в определенном возрасте, когда уже и не нужно, вот если бы нас так воспитывали изн...12 духовных барье...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Я очень тяжело засыпаю и просыпаюсь часто и могу сказать что это связано не с тем. чем тут написано, работа приносит ...Энергетические бл...

Не спи мало - потолстеешь!

Не спи мало - потолстеешь!

Ученые из США утверждают, будто недосыпание в человеческом организме компенсируется избыточным поглощением калорий. В ходе недельного исследования выяснилось, что ожирение может быть вызвано банальным недосыпом.

Специалисты в клиниках Майо (Миннесота) наблюдали за семнадцатью респондентами в добром здравии, мужчинами и женщинами. Добровольцев разбили на две группы, одна из которых спала столько, сколько обычно, а участники второй спали несколько меньше привычного времени. Наблюдения за поведением и тех и других показали, что недосыпающие стали выбирать пищу более калорийную, и порции их значительно больше, чем у всем довольных участников эксперимента. Просчитав количество "недоспанного" времени и калории, получили интересный результат. Те, кто недосыпал полтора часа, употребляли в среднем на пятьсот пятьдесят калорий больше, чем их были ранее привычные нормы. Характерно и то, что двигались "обжоры" нисколько не больше, а даже меньше своих всем довольных товарищей.

Любопытно также, что недосыпание усиливает чувство голода, глюкоза усваивается значительно хуже, чем в обычном режиме, из-за непрестанно сонного состояния двигательная активность снижена, жиры не сжигаются, а накапливаются.

 

Картина дня

наверх