Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    С первых строк тенденциозная глупость из серии "а раньше и трава была зеленее..."..Доказательства и ...
  • Зоя Панфнуткина
    Бред какой-то... Видимо, по жизни Стрелец сильно вас обидел?Самый гулящий зна...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    В корне не согласна. Стрелец очень верный знак. Но всегда есть исключения у ВСЕХ знаков. Притянуто за уши.Самый гулящий зна...

Новогодние приметы от ёлки и других хвойных

Новогодние приметы от ёлки и других хвойных

 

Хвойные колдуны
Новогодние приметы от ёлки и других хвойных

Елочки, сосны, пихты и кедры — сколько эмоций испытываем мы, глядя на вечнозеленые наряды этих лесных красавцев. А ведь хвойные деревья принято считать еще и зелеными магами, способными предсказывать, угадывать, пророчить.

  • Ель или сосну на Новый год нужно обязательно купить, отдав за них хотя бы символическую плату. Это привлечет в ваш дом достаток и благополучие. Если случи­лось самому срубить дерево, то на пенек нужно положить монету и так сказать:

«За елку, (сосну), лес, плату прини­май, меня нищетой не карай!»

  • Хорошо, если ель вам подарят. Та­кой дар может обещать вам то, что в бли­жайший год в вашем доме будут царить благополучие и добрые отношения.
  • Добрый знак, когда подаренный вам новогодний подарок украшен веточ­ками любого хвойного дерева. Подарив­ший его, если это чужой человек, станет в ближайший год вашим верным другом.
  • В Новый год украсить любой хвой­ник на участке или неподалеку от него -к счастливым переменам в жизни.
  • Украсить входную дверь венком из любого хвойного дерева — значит на 12 месяцев забыть о долгах.
  • Новогодний стол украсить шиш­ками ели или сосны — в ближайший год только за богатым столом сидеть.
  • Если на вашем новогоднем дереве обнаружится шишка, то вам весь год быть счастливым.
    ×
    А коль птичье гнездо, то ско­ро у вас может случится новоселье.
  • Если шишка с новогоднего дерева сама собой упадет, то праздники могут пройти не без потерь и ущерба. Этого не случится, если эту шишку, перед тем как спрятать в укромное место, так загово­рить:

«Росла шишка, да упала, мне потери предвещала. Шишку спрячу, а себе по­зову удачу».

  • Если, убирая дом к празднику, вы воткнете в веник веточку лиственницы и подметете им пол, то в таком жилье це­лый год не будет нечисти.
  • Также исполнятся желания и у того, кто напишет их на бумаге и закопает под большой новогодней елью в парке или на площади. Главное условие — елка должна быть не искусственной, а живой.
  • Не рекомендуется в качестве ново­годнего дерева использовать елку или сосну, которые были срублены на соб­ственном участке. В противном случае можно кого-то из родных в наступающем году отвадить от дома. Но такого не про­изойдет, если занести в дом дерево в ле­вой руке и произнести такой шепоток:

«Елку (сосну) с участка в дом заношу, беду далеко провожу. Дереву в моем доме стоять, родным от порога дорог не знать».

  • Если срез новогоднего дерева ров­ный и гладкий, то в будущем году в доме не будет ссор и разводов. А коль с за­зубринами и если на нем есть трещина, то стоит приготовиться к расставанию с любимым. Но этого может не случиться, если потереть срез указательным паль­цем правой руки и сказать:

«Примета не сбудется, мой милый мной не забудется. Мне в будущем году любить и любимой быть».

  • Случилось так, что ваша елка еще до Нового года стала ронять хвою — значит, будущий год в плане материального до­статка будет непростым. Чтобы нейтра­лизовать эту примету, нужно повесить на елку конфету или мандарин и так сказать:

«Дар, елка, принимай, меня от нужды избавляй, твоим иголкам держаться -мне с достатком знаться».

  • А если накануне главного праздни­ка посыпать опилками любого хвойного дерева у порога, то в ваш дом будут при­ходить только желанные гости.
  • Если вы в новогоднюю ночь поло­жите веточку кедра под подушку, то ско­ро встретите свою судьбу.
  • У кого в новогодние праздники в вазе будет стоять букет из трех видов хвойных, тому в будущем году все будет легко удаваться.
  • Если не ранее чем за час до насту­пления Нового года вы пожуете иголки со­сны, то весь год не будете знать болезней.
  • Ветви, оставшиеся после установки новогоднего дерева, лучше всего в бане, в топке сжечь, и тогда пар долго легким и приятным будет.
  • Если маленькую веточку от ново­годнего дерева положить в кошелек, то в ближайший год денег в нем будет зна­чительно больше, чем в предыдущем.
  • А если в новогоднюю ночь само со­бой ваше новогоднее дерево упало, то стоит приготовиться к неприятностям. Но этого не случится, если, подняв вашу елочку, прошептать:

«Ель (сосну) поднимаю, плохое прого­няю. Примете не сбыться, мне с непри­ятностями проститься».

  • Разбилась игрушка с праздничной ели — к ссоре. Но примету можно ней­трализовать, убрав осколки и пошептав на них:

«Осколки убираю, ссору прогоняю за свой порог, за свой двор. Слово мое крепко да лепко».

  • Если первым напитком в новом году у вас будет хвойный чай (из сосновой хвои), то скоро у вас могут открыться но­вые творческие способности.
  • В первый день нового года прине­сти в дом веточку пихты или потереть по­рог салфеткой, смоченной пихтовым мас­лом, значит, в ближайший год враги будут обходить ваш дом стороной.
  • Если у вас за праздники на новогод­нем дереве отросли новые зеленые ве­точки, то в семье скоро может случиться пополнение.
  • Не вынесенное до Крещения из дома новогоднее дерево может привлечь к домочадцам внимание всевозможных магов и колдунов. Этого не произойдет, если, расставаясь с лесной красавицей после указанного дня, так ее заговорить:

«С елочкой прощаюсь, от колдунов защищаюсь».

  • А еще зола, оставшаяся после со­жжения новогодней ели, может служить мощным оберегом от колдунов для каж­дого члена семьи. Для этого на Крещение, на заходе солнца, ею нужно нарисовать крест на ладонях обеих рук. Сколько он там продержится — не важно, главное, что зола коснется ваших рук.
  • Новогоднюю ель после праздни­ков лучше всего сжечь, а не выбрасывать на помойку, так как через отслужившее вам верой и правдой дерево завистники могут навести порчу. А коль не удается дерево утилизировать, то, вынося его из дома, нужно произнести:

«С елью расстаюсь, порчи не боюсь. Ель выставляю, порчу прогоняю. Да будет так!»

Хвоя подарит долголетие!

Ель — дерево могучее, обладающее мощными лечебными свойствами. В хвойных лесах легче дышится, общее состояние человека быстро улучшается. В хвое ели содержатся летучие эфирные масла, постоянно выделяющиеся в окру­жающую среду. Они уничтожают пато­генные бактерии и вирусы некоторых болезней, даже туберкулеза и коклюша. Прогуливаясь среди елей, человек заод­но повышает иммунитет. Лучше работают сердце, пищеварительная система. Запах хвои снимает усталость и активизирует мозговую деятельность. После таких про­гулок лучше заживают раны, в том числе язвы и ожоги.

Если нет возможности гулять среди зеленых красавиц ежедневно, набери­те свежей молодой хвои. Измельчите, залейте охлажденным кипятком в со­отношении 1:1, дайте настояться 3 дня в темном месте. Затем процедите и пейте по полстакана утром и вечером. В таком настое есть витамин С, провитамин А (ка­ротин), витамины Е, К, Р, В1, В2, Вб, РР и Н. И никакой химии!

Заваренная хвоя применяется при по­лосканиях рта при болезнях зубов, десен, горла. Кашицу из такой хвои надо сме­шать с детским кремом и мазать стопы и пальцы ног при грибке и сухой, растре­скавшейся коже.

Маски из любого растительного мас­ла с измельченной хвоей улучшат кожу лица, обертывания показаны для всего тела.

Ванны с хвоей облегчают боли при ра­дикулите.

Однако ванны с хвоей и ингаляции по­лезны не всем, в некоторых случаях они могут спровоцировать головную боль. Это связано с повышенной концентраци­ей фитонцидов, которая может вызвать дискомфорт у людей, не живущих среди хвойного леса. Напитки из ели не реко­мендуются при гиперацидном гастрите и язве желудка. Других противопоказа­ний, помимо индивидуальной неперено­симости, не выявлено.

Для наших предков ель была сакраль­ным деревом. Поэтому, беря его хвою, шишки или смолу, надо сначала сказать:

«Зеленая елочка, живая иголочка. Дай и мне здоровья от твоей крепо­сти. Дай и мне пожить подоле от тво­его века!

Дерево лучше выбрать одно, молодое. После сбора хвои под корни елки вылить бутылку пива — это плата за помощь, иду­щая от языческих обрядов многих наро­дов. На ветку повязать красивую ленту. Делать так каждый раз, когда пользуетесь дарами ели.

 

 

Картина дня

наверх