Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Есть такие честные люди... к выводам которых прислушиваются ангелы, потому как верят... И этим честным людям нужно пр...Проклятие Текумсе...
  • Леонид Руси
    Эту букву создают линия жизни, линия ума, линия сердца и линия судьбы. Т.е. эта буква есть почти у всех людей )))Что означает букв...
  • Леонид Руси
    Название статьи надуманно. Стороны две... Тёмная и светлая и нет другой стороны. Все представители знаков зодиака им...Другая сторона зн...

Закон как способ закрепления справедливого и несправедливого

Закон как способ закрепления справедливого и несправедливого

Закон как способ закрепления справедливого и несправедливого

Чтобы понять три понятия, которые указаны в теме ,и как они связываются, нужно разбирательства их как отдельно так и в связи между собой. Закон – это именно то средство, с помощью которого и выполняются справедливые и несправедливые деяния, как бы обидно это не было. Порой люди используют его для удовлетворения своих злых потребностей. Таким образом, возникают противоречия относительно того, что именно закрепляет закон, волю народа на фоне справедливости или жадность к власти в контексте несправедливости. 

Есть множество примеров относительно двух этих понятий. По ним и нужно рассматривать данный вопрос.  

 

Самый простой пример – это несправедливое решение суда. В наше время, когда масштабы коррупции переросли в целый бизнес, несправедливость, может быть обычной процедурой. Сам закон не несет в себе что-то плохое, а люди, которые его используют, делают из него инструмент власти и несправедливости. Есть множество закрытых и забытых дел, где были осуждены невиновные люди. И это только потому, что судья не смог отказать себе в “роскоши” разбогатеть еще больше. 

Вообще если взять несправедливость и его противоположное значение можно неоднозначно отнестись как к одной так и к другой. Люди, которые не понимают их значений толкуют все их проявления базируясь на своих проблемах.

Их не интересует, какой то закон или акт, или приговор суда и что, ему главное одно,его победа, даже если он не прав и поступит несправедливо в отношении кого-то.  

А справедливость? Все вокруг ходят и говорят о ней. "Вот в той стране такого не бывает“,” такое только у нас“,” Виновата власть“,”Закон несправедливый". Но почему-то никто не думал о том, что это зависит не от страны и не от самого закона, потому что закон несет суть справедливости даже если кто-то не признает ее. Виноваты мы, люди, которые сначала были зажжены идеями , равенства всех перед справедливым законом, а потом начинаем его изменять, крутить только, чтобы нам было выгодно. И здесь не нужно искать оправданий и лишних слов для бегства от ответа мы такие, какие есть, и такими будем всегда. На протяжении веков мы это себе доказывали. И в этот, вроде как демократическое время, время равенства и закрепление всех возможных прав для обеспечения хорошего уровня жизни мы остались с одной неисправимой чертой – жадностью.  

Итак, что, этим всем я хотел сказать. Сам закон, по моему мнению, является сутью справедливости, потому что был создан для этого, а несправедливым его делают люди, которые его используют для своих целей. Единственным методом исправления этого является изменение самой сути человека, замена жадности в отношении материальных вещей и желания властвовать над другими, ощущением добра и справедливости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,