Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Овен, Козерог и Телец... духовитые по своей природе... А у Льва сила в его Солнце и Юпитере, которые его ведут...4 знака зодиака, ...
  • Юлия Болотова
    У меня вообще её нет,ни на одной руке.Линия интуиции у ...
  • Света Котова
    Про зеркало ещё читала, что его изготовляли, добавляя ртуть. Разбитое зеркало вело к печальному исходу... Как-то так....Древние истоки ра...

Почему не надо ждать счастья?

Почему не надо ждать счастья?

воздушный шар
Есть только один способ не ждать — это стать по отношению к себе честным человеком и понять, что я должен быть счастлив в любом случае. Однако чаще всего получается так, что мы не можем противиться своим эгоистичным чувствам и требуем счастья себе.
Ложное эго действует на нас таким образом, что мы требуем счастья от окружающих нас людей, даже не подозревая об этом. В такие моменты мы даже не задумываемся о том, что считает мой близкий человек по этому поводу, тяжело ли ему выполнить мое пожелание. Нам кажется, что наши просьбы должны выполняться естественным образом и нередко у нас проскальзывает мысль: «Ведь я же стараюсь для нее/него! Почему бы и ей/ему не сделать это ради меня?» Думаете ли вы перед приготовлением ужина, что будет приятно вашему мужу? Говорите ли вы ласковые слова своей жене? Цените ли вы усилия и труд, которые вкладывает ваш близкий человек в ваши отношения? Как правило, нас волнуют собственные потребности, и это проявляется каждую секунду нашей жизни.

53.jpg
Олег Геннадьевич объясняет, что эгоистичное поведение продиктовано поиском внешнего счастья. Нам хочется быть счастливыми, поэтому мы третируем своих близких. При этом нам сложно понять, что счастье находится внутри нас.


— Одни люди считают, когда у меня снаружи всё будет хорошо, тогда у меня и внутри всё наладится. Это один вариант отношений к жизни. Второй вариант: когда у меня внутри всё будет хорошо, тогда у меня и снаружи всё наладится. Понимаете? Один вариант внешний, когда человек верит во внешнее счастье. Он называется внешним сознанием. Второй вариант, когда человек считает, если у меня с самим собой всё будет хорошо, тогда снаружи всё наладится. Такие люди называются людьми внутреннего содержания, внутреннего сознания, — поясняет Олег Геннадьевич.

Веды говорят, что, когда человек сконцентрирован на себе, у него блокируется разум и активно проявляется ум. Ум очень жадно ищет счастья вовне, и человек переходит на внешнее сознание. Он автоматически начинает искать счастья у родных, друзей, знакомых. Он куда-то бежит, где-то ищет счастья, потому что верит, что через общение и внешнюю деятельность он сможет его найти. Но проходит некоторое время, и он разочаровывается. Так, поиски возобновляются снова. Однако если человек твердый духом, он утвердился в самом себе, в своем внутреннем я, то он будет, наоборот, отдавать счастье. Он не будет искать его у других. Поэтому такой человек сам является источником счастья. И в этом заключается главное понимание взаимоотношений с самим собой, утверждают Веды.

Если жена зависит от настроения мужа, сможет ли она стать счастливой в личной жизни? Нет. Потому что она всегда будет чем-то недовольна. Она будет приставать к нему, чтобы он хорошо себя вел рядом с ней, чтобы заботился о ней, чтобы замечал ее, чтобы внимательно к ней относился, чтобы думал только о ней, чтобы раньше приходил с работы. Список наших желаний можно продолжать бесконечно. И так ведут себя не только женщины. У мужчин есть свой список, который отвечает их потребностям. Им хочется, чтобы жена вкусно готовила, чтобы всегда его слушалась и поддерживала, чтобы уважительного к нему относилась, чтобы дома был порядок, чтобы занималась детьми по максимуму и так далее. Так, наши желания и эгоизм часто становятся причиной разрушения отношений. Ведь мы хотим, чтобы любили нас, а сами отдавать любовь мы не готовы.

— Если мы близкому человеку говорим: «Ну почему ты мне не улыбаешься?» Ему хочется перестать улыбаться сразу. Понимаете, такова природа ума. Ум никогда не действует в сторону насилия. Он категорически против насилия. И поэтому природа ума так устроена, что если мы хотим счастья от близкого человека, то он автоматически не хочет нам его давать. Ему очень трудно нам его давать. И ничего не сделаешь с этим. Поэтому человек не должен ждать счастья от близких людей. Это очень печально звучит, но это факт, который мы должны принять в своей жизни.

105.jpg
Если мы ждем счастья от близких, то оно будет уходить от нас. Точно также, если мы ждем работы, то работа будет от нас отдаляться. Если мы ее не ждем, она, наоборот, приходит. Если человек забыл о том, что он не работает и начал думать не о себе, а о других, то у него внезапно появляются предложения по работе. Те же, кто не могут об этом забыть, будут испытывать трудности в ее поиске. Если женщина не замужем, то она постоянно думает: «Когда я выйду замуж?» Это значит, что она не выйдет замуж, потому что она вызывает протест среды.

— Когда человек сдает экзамен, и он очень сильно хочет пятерку и смотрит на экзаменатора, то экзаменатор ставит ему три, хотя тот сдает нормально. Почему так происходит? Потому что мы не должны требовать от жизни плодов. Мы должны честно их заслужить. Честно означает не ждать. Есть только одно проявление честности — не ждать. И есть только один способ не ждать — это утвердиться в самом себе, стать по отношению к себе честным человеком и понять, что я должен быть счастлив по-любому. По-любому должен быть счастлив, хоть так, хоть сяк. Не имеет значения, дала мне жизнь подарок или нет. Я должен быть счастлив всё равно. Это честное отношение к самому себе.

Таким образом, ожидание счастья делает жизнь несчастной. Чувствуя неудовлетворенность, человек зацикливается на себе, отчего у него раздувается ложное эго и ему кажется, что кто-то на него не так посмотрел или что-то не так сказал. Поводов для неудовольствий может быть масса, если в центре всего мы ставим себя. Если же мы забываем о себе и служим другим людям, заботимся о них, отдаем им свое тепло, то счастье приходит к нам само как награда. И уже нет никакого смысла требовать что-то от окружающих. Они сами будут давать вам то, что вы хотите. Но это надо заслужить.
Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

Мнение, изложенное в статье, может не совпадать с мнением редакции.
Источник: Авторский блог
Автор: Олег Торсунов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх