Любой, кто пробовал напитки на основе эспрессо, может подтвердить, что капучино и латте, возможно, являются двумя самыми вкусными напитками. Однако, если вы еще не являетесь истинным поклонником кофе, разница между ними может показаться немного неясной. В конце концов, они похожи друг на друга и, по сути, созданы из одних и тех же ингредиентов: эспрессо и молока.

Эти сходства вызывают вопрос: если оба этих вкусных напитка сделаны из одних и тех же ингредиентов, почему так много любителей кофе испытывают такие сильные чувства к своим любимым напиткам? Это хороший вопрос, и он заслуживает исчерпывающего ответа. Попробовать оба напитка в лучшем кафе на подолі можно в Чік Чірік.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

И капучино, и латте — это напитки на основе эспрессо, известные своей необычной кремовой текстурой. В обоих случаях эта текстура создается добавлением горячего вспененного молока. В большинстве мест по всему миру капучино и латте также сочетается со слоем вспененного молока сверху.

Путешественники со всего мира, возможно, захотят отметить, что в Италии никто никогда не будет заказывать латте в кофейне, потому что «Латте» просто означает молоко по-итальянски, поэтому не уточнив про «кофе» это то, вы получите просто стакан молока.

Теперь, когда вы знаете, что содержится в кофе латте и капучино, вам может быть интересно, как эти очень простые ингредиенты использовались для создания таких разных напитков. Интересно, что разница сводится как к соотношению ингредиентов, так и к способу их приготовления.

Как приготовить капучино

Бариста готовят капучино, используя эспрессо, горячее молоко и молочную пену. Пена создается с помощью пропаривания, в которое вводятся пузырьки воздуха для создания характерной гладкой текстуры напитка. Традиционный капучино содержит равные части каждого ингредиента, хотя существуют вариации, в которых это соотношение изменяется для получения различных текстур без изменения основного состава напитка.

Как приготовить латте

Латте обычно готовят с использованием соотношения эспрессо и вспененного молока примерно 1:2, а сверху покрывается лишь небольшим слоем молочной пены. Конечно, как и в случае с капучино, существует множество вариаций латте. Хотите верьте, хотите нет, но в стране происхождения кофе латте не содержит вспененного молока, хотя молоко все еще нагревается перед добавлением в кофе.

В других странах соотношение 1:1 может быть нормой, и кофе можно даже заменить другими напитками, такими как чай или матча.