Что такое токсичный позитив и чем он опасен для энергетики?

15.10.2022 | Пост | Просмотры: 50

Негативные эмоции и стресс крайне отрицательно влияют на организм человека. Именно поэтому очень часто мы может слышать о том, что нужно быть позитивнее. Это правда, но тут есть пара важных нюансов, которые нельзя упускать из вида, чтобы не не навредить себе.

Что такое токсичный позитив

Чтобы понять, почему оптимизм может быть вреден, нужно вспомнить золотое правило успеха и счастья, гласящее, что всё в жизни человека должно присутствовать в умеренном количестве. Позитивное мышление — это хорошо, но если оно присутствует в избытке, это рано или поздно начнет приводить к определенным проблемам.

Например, человек может начать игнорировать все другие эмоции. Зачастую люди уходят в крайности, забывая о том, что плохие эмоции тоже нужны — просто в малом объеме. Когда какие-то неприятные эмоции начинают уходить из жизни и принудительно не замечаются, рано или поздно это может привести к тому, что человек просто не сможет с ним исправляться. Они возьмут верх, но это будет не просто всплеск негатива, а огромный удар по энергетике и настроению.

Чем еще опасен токсичный позитив

Чувство вины. 

Такое бывает у тех, кто всеми силами старается верить в хороший исход, но у него по какой-то причине сделать этого не получается.

Вина за то, что не получается следовать каким-то рекомендациям, приводит к снижению энергетики и переживаниям.

Проблемы в общении с окружающими. 

Люди, которые помешаны на позитиве, могут попросту не замечать или игнорировать негативные чувства близких, обесценивая их. Например, кому-то плохо из-за расставания, но токсично-позитивный человек начинает говорить, что ничего страшного не произошло и нужно просто сфокусироваться на чем-то хорошем. Само собой, сделать это не так-то просто. В итоге люди могут перестать общаться с тем, кто не видит в их ситуации ничего плохого. Им нужна поддержка в тяжелый момент жизни, а они вместо этого начинают чувствовать себя еще хуже.

Вы перестаете бороться. Многие люди, зараженные вирусом токсичного позитива, попросту перестают заниматься решением проблем, потому что думают, что все решится само, ведь они оптимисты, а оптимистам должно везти.

Вы лишаетесь объективности. 

Человек должен уметь видеть всё таким, какое оно есть, изредка позволяя себе оптимистично относиться к пустякам. Токсичный позитив — это когда человек перестает объективно воспринимать реальность вокруг себя. Абсолютно все становится пустяком. В итоге многие проблемы обесцениваются, из-за чего может случиться большая беда.

Слишком позитивные люди лишаются мотивации и их энергетика снижается. 

Они становятся ленивыми, слишком самонадеянными. В итоге рано или поздно произойдет что-то такое, что действительно расстроит их. Это разрушит их ложное представление о мире и заставит испытать большие проблемы. Удар по организму, психике и энергетики будет колоссальным, ведь внутренне такой человек будет лишен стойкости и умения противостоять негативным эмоциям. По этой причине важно периодически впускать в свою жизнь гнев и переживания, расстройства. Это как закалка холодной водой.